Projekt "Busschule"

Unter dem Motto " Kein Chaos mehr im Busverkehr" erlebten die Schüler der 1. Klassen eine ganz besondere Unterrichtsstunde. Anhand eines Filmes und des anschließenden Gespräches lernten sie, gefährliche Situationen am und im Bus zu erkennen und zu vermeiden. Jeder möchte sicher und unfallfrei zur Schule und wieder nach Hause kommen. Unser Dank gilt Herrn Bühring von der NAHBUS GmbH, der das Verkehrserziehungsprojekt durchführte und Frau Reinke vom Schulprojekt Bus-Engel.

Tag der offenen Tür in der Schule Lübstorf

Am Samstag, dem 28. September 2019, öffnet die Grundschule der "Werner-Lindemann-Schule" ihre Türen. In der Zeit von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr erhalten Kinder, Eltern sowie alle Interessierten Einblicke in die Arbeit unserer Schule. Den Auftakt dazu bildet die Klasse 2 mit ihrem Musical "Der 1. Schultag". Ab 10.30 Uhr laden dann vielfältige Stationen unter dem Motto "Schule erleben" unsere künftigen Erstklässler zum Mitmachen ein. Für das leibliche Wohl sorgen fleißige Eltern der 4. Klassen. Wir freuen uns auf Gespräche zum Schulalltag sowie zur "Vollen Halbtagsschule". Auch unsere Schulsozialarbeiterin steht Ihnen für Fragen Rede und Antwort. Eltern der künftigen Schulanfänger haben die Möglichkeit, ihr Kind für das neue Schuljahr anzumelden und sich über die Hortbetreuung zu informieren.

Zweifelderball-Turnier der 4. Klassen am 23.8.2019 in Grevesmühlen

Zum Schuljahresbeginn 2019/20 reiste eine 20-köpfige Auswahlmannschaft unser beiden 4. Klassen erneut nach Grevesmühlen, um dort als Titelverteidiger aus dem Vorjahr 2018/19 am Zweifelderball-Turnier für den Kreis Nordwestmecklenburg teilzunehmen. Jungen wie Mädchen zeigten in den insgesamt 5 Spielbegegnungen ihre vielseitigen Qualitäten und ebenso Erfahrungen aus dem Sportunterricht und ihren freizeitlichen Aktivitäten. Teamgeist, Durchhaltevermögen und taktisches Geschick war dann besonders im Duell mit der gastgebenden Heimmannschaft gefragt. Aber nicht nur dort mussten einige Leistungsträger*innen der Auswahlmannschaft ihre besonderen Eigenschaften und Fähigkeiten zeigen. Am Ende des Turniers war der verdiente Gesamtsieg den Schülerinnen und Schüler aus Lübstorf nicht mehr zu nehmen und die Freude über den gewonnenen Pokal umso größer. Bei einem integrativen Sommerfest im Grevesmühlener Stadtpark ließen wir uns bei Musik das Softeis dann richtig schmecken und reisten mit dem Zug und den vielen positiven Tageseindrücken durch den Heimatkreis Nordwestmecklenburg zurück nach Lübstorf in ein sonniges Wochenende.
Jungs und Mädchen - gut gemacht ;-)

Einschulung 2019 in die "Werner-Lindemann-Schule" Lübstorf

Am 10. August war es wieder so weit. Die Turnhalle wurde zur Feierhalle. 46 ABC- Schützen fieberten ihrer Schuleinführung entgegen. Bereits am Eingang erfreuten Kinder der Musikschule "Fröhlich" die Gäste mit ihrem Spiel. Und dass ein Neubeginn oft mit einem "Grummeln im Bauch" verbunden ist, konnten die Zuschauer im Musical "Der 1. Schultag" hautnah erleben, welches die Zweitklässler fleißig einstudiert hatten. Unsere Schulleiterin, Frau Pentzien, bedankte sich bei den Eltern und Kita-Erzieherinnen für die gute Vorbereitung der Kleinen auf den neuen Lebensabschnitt. Dann kam der spannendste Teil. Mit Stolz nahm jedes Kind seine Schultüte entgegen. Anschließend ging es zu einer kleinen Schnupperstunde in den Klassenraum. Für das leibliche Wohl der Gäste sorgten fleißige Eltern der 2. Klasse. Allen Mitwirkenden ein großes Dankeschön.

Grundschulteam