Aktuelle Informationen - 20.04.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

heute ist der Start in die vierte Woche der Schulschließung. Ich hoffe, ihr hattet entspannte Osterferien und konntet euch gut erholen.

Ab heute stehen eure neuen Aufgaben wie gewohnt wieder hier auf der Homepage. Es sind Wochenpläne bis einschließlich Freitag (24.04.2020). Für manche Fächer findet ihr in den Unterlagen auch die Lösungen der letzten Wochenpläne. Eventuell hat euer Klassenlehrer/eure Klassenlehrerin das Einsammeln der Aufgaben in die Wege geleitet oder es bleibt dabei, die Lösungen aller Aufgaben zur ersten stattfindenden Unterrichtsstunde mitzubringen.

Das Lernen zu Hause ist gelegentlich nicht ganz einfach - du brauchst Hilfe durch deinen Fachlehrer/deine Fachlehrerin? Dann schreibe eine E-Mail an info@schule-luebstorf.de. Wir leiten deine Anfragen sofort weiter und der Lehrer meldet sich dann. Du kannst auch bei Frau Kusch im Sekretariat unter 03867/269 anrufen, um Unterstützung zu erhalten. Sie ist von 7-14 Uhr erreichbar. Die Schulsozialarbeiterin Frau Roßbach ist ebenfalls telefonisch unter 0175/6326149 erreichbar.

So liebe Klasse 10 - ihr seid die ersten - ihr erhaltet ab Montag, dem 27.04.2020, prüfungsvorbereitenden Unterricht. Die genaue Planung eurer Unterrichtstage wird in den nächsten Tagen erstellt und euch schnellstmöglich mitgeteilt. Die Termine für die schriftlichen Prüfungen stehen ja bereits seit 06.04.2020 auf der Homepage:
Mo., 11. Mai 2020: Deutsch
Do., 14. Mai 2020: Englisch
Mo., 18. Mai 2020: Mathematik
Festlegungen zu den Beratungstagen, Konsultationen und mündlichen Prüfungen gibt es zur Zeit noch nicht und folgen später.

Sehr geehrte Eltern,

für viele Familien stellt die gegenwärtige Situation immer noch eine große Herausforderung dar - die beruflichen, schulischen und privaten Ereignisse zu meistern. Für Ihre engagierte Unterstützung bedanke ich mich auf diesem Weg auch im Namen des gesamten Kollegiums der Werner-Lindemann-Schule. Auf Grund der Schulschließungen entstehen den Schülerinnen und Schülern keine Nachteile in Bezug auf die Benotung. Alle Lehrkräfte wissen, dass das häusliche Lernen keineswegs den regulären Unterricht im Hinblick auf Aufgabenumfang, Bearbeitungsdauer und Intensität ersetzt. Über alle erteilten Lernaufgaben entscheiden die Lehrkräfte grundsätzlich nach eigenem pädagogischem Ermessen auf der Grundlage der geltenden Rahmenpläne. Bei Anfragen und Problemen können Sie uns per Telefon oder per E-Mail kontaktieren- wir helfen Ihnen gerne weiter. Wie es ab 04.05.2020 mit der Beschulung von Klassen weitergeht, wird in der nächsten Zeit festgelegt. Wir warten derzeit auch auf weitere Informationen, wie es in diesem Schuljahr weiter geht und unter welchen Bedingungen.

Abschließend möchte ich Sie bitten, Ihre Essenbestellung/-abbestellung zu prüfen.

Tel.. 03867/269
Fax:03867/9601070