Aktuelle Informationen - 25.04.2020

Die Versorgung aller Schüler der Jahrgangsstufen 1-9 mit Arbeitsaufträgen für die nächste Woche ist wieder gesichert und auf der Homepage ab Montagfrüh ersichtlich.

Liebe Schülerinnen und Schüler: wenn ihr Schwierigkeiten bei der Aufgabenbearbeitung habt, ihr nicht alles schafft oder ihr in anderer Weise Unterstützung benötigt, meldet euch umgehend in der Schule oder bei den Klassenleitern - wir helfen gerne weiter.

Die Klasse 10 beginnt ab Montag mit dem prüfungsvorbereitenden Unterricht. Der Stundenplan ist im Klassenordner zu finden und bezieht sich auf die 1.- 6.Stunde.

Der Schulbus fährt ab 27.04.2020 wieder wie zu Schulzeiten und kann nur mit Schutzmaske genutzt werden. Denkt daran, neben den benötigten Schulsachen alle erledigten Aufträge aus der Zeit des selbstständigen Lernens mitzubringen. Das Mittagessen kann wie gewohnt bei UWM bestellt werden. Wir treffen euch in der Aula und besprechen zuerst die wichtigsten Dinge mit euch: Hygiene- und Raumpläne, Wegeführung und Toilettennutzung sowie die Pausenregelung.

Sehr geehrte Eltern, ab dem 04.05.2020 ist das schulische Angebot für die Klassen 9 und 4 vorgesehen, ein Stundenplan und der genaue Ablauf werden unter Berücksichtigung der Personalsituation und der Entwicklung der Notfallbetreuung spätestens am 30.04.2020 an dieser Stelle übermittelt.

Allen anderen sei gesagt: Manch einer wundert sich vielleicht, dass Schule scheinbar immer mit Verzögerung reagiert. Tatsache ist, dass die Pressekonferenzen und –mitteilungen ganz offiziell sind, doch die konkreten Durchführungsbestimmungen für die Schulleitungen in der Regel ein bis zwei Tage später folgen. Erst aber, wenn diese Umsetzungsfestlegungen vorliegen und möglichst alle Unklarheiten ausgeräumt sind, geben wir den Eltern, Sorgeberechtigten und SchülerInnen hier auf dieser Seite Bescheid. Also nicht ungeduldig werden und regelmäßig an dieser Stelle informieren …