Aktuelle Informationen - 30.04.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern der Klassenstufen 4 und 9,

ab Montag, dem 04.05.2020 erhaltet ihr nun ein schulisches Angebot. Das bedeutet, dass ihr an zwei Tagen in der Schule unterrichtet werdet und an den anderen drei Wochentagen das selbstständige Lernen zu Hause fortführt. Eure Klassen wurden jeweils in zwei Lerngruppen geteilt. Der Unterricht bezieht sich auf die 1. 6. Stunde und wird zum größten Teil in den Hauptfächern erfolgen. Die Stundenpläne findet ihr im Klassenordner, sie gelten vorerst in der nächsten Woche.
Das Mittagessen in der Schule ist nach wie vor möglich - denkt bitte an die Bestellung. Ihr benutzt die ersten Schulbusse, diese fahren nach Schulfahrplan, so wie ihr es kennt.

Ihr habt in den letzten Wochen viele Arbeitsaufträge fleißig bearbeitet bringt diese bitte zur ersten Unterrichtsstunde des entsprechendes Faches mit - eure Fachlehrer werden sie mit euch besprechen und ihr könnt eure Fragen loswerden.

Aus hygienischen Maßnahmen ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung im Schulbus und im Schulhaus in vielen Bereichen notwendig - denkt also bitte an eure Maske. Über alle wichtigen Regeln werdet ihr am ersten Tag in der Schule in der ersten Stunde umfangreich belehrt.

Wir haben alles für euren Schulbesuch vorbereitet und freuen uns, euch wieder zu sehen.

Für alle aus den Klassenstufen 1, 2, 3, 5, 6, 7 und 8: Die neuen Aufgabensammlungen stehen ab Sonntagnachmittag auf der Homepage an bewährter Stelle. Euch wünsche ich weiter gutes Gelingen bei der Lösung der Aufgaben. Toll finden wir, wie das mit der Rückgabe über den Schulpostkasten funktioniert - weiter so.

Für die Schüler in der Notbetreuung: Bitte Montag die neuen Aufgaben und entsprechende Schulsachen mitbringen.

Für Milchtrinker: Eure Milch steht zur Abholung bei Frau Kusch bereit. Ruft bei ihr unter 03867/269 an und vereinbart die Übergabe.

Tel.. 03867/269
Fax:03867/9601070