Aktuelle Informationen - 08.05.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, verehrte Eltern,

am vergangenen Donnerstag wurden für Mecklenburg-Vorpommern wichtige schulische Veränderungen festgelegt.

Klasse 10 beginnt am 11.05.2020 mit den schriftlichen Prüfungen und wird gemeinnützige Arbeiten verrichten.

Klasse 9 erhält wie in der letzten Woche an 2 Tagen schulische Angebote und für die anderen Tage Aufgaben für das selbstständige Lernen zu Hause.

Die Klassen 4a und 4b haben jeweils an einem Tag ein schulisches Angebot und werden an den anderen Tagen zu Hause selbstständig Aufträge erledigen.

Ab Donnerstag, dem 14.05.2020, organisieren wir nach und nach den Schulbesuch für die weiteren Klassen. Im Rotationsverfahren soll jede Jahrgangsstufe die Möglichkeit erhalten, im Präsenzunterricht Anleitung und Auswertung zu erhalten.

So gibt es für die Schüler der 1. Klassen am Donnerstag oder Freitag ein schulisches Angebot, das Unterricht bis zur 4. Stunde und eine Betreuung in der 5. Und 6. Stunde beinhaltet. Dazu werden die 1a und 1b jeweils in 2 Lerngruppen eingeteilt.

Ebenso werden die Schüler der 6. Klassen am Donnerstag oder Freitag in je 2 Lerngruppen 6 Stunden Unterricht erhalten. Für die restlichen Tage stehen wieder Lernaufträge zur Verfügung.

Alle Stundenpläne sind im Klassenordner der Lernaufträge zu finden.

Für Eltern der 1. und 6. Klasse besteht am 14.05.2020 in der Zeit von 13.30 bis 15.00 Uhr die Möglichkeit, den Klassenleiter bei dringenden Anliegen telefonisch zu erreichen. Vereinbaren Sie dazu vorher im Sekretariat einen Termin.

C. Krebs
(stellv. Schulleiterin)